Зябко или небо напрокат

мы взяли небо напрокат,
(это небо теперь разорвано в клочья).
потерян паспорт - эх!
напоминания звенят,
прокат закрыт, роллетов лес -
ощетинился. Зябко.

небо подлатали. принесли с опозданием.
дожди... не прекратились.
ещё одно небо.
теперь взамен подсунем фальшивку.
Зябко. Новое небо.
прокат закрыт. не успели_

ну зачем мы порвали первое небо?
на Фиджи - без неба - никак...
Зябко. прокат закрыт.

теперь - по нулям.
и небо, и мы, даже Фиджи.
только ветер весенний укутывает всё -
но не Фиджи -
в шарфики цвета любого - самого модного. Всегда.

Б-р-р. небо, небо, где ж тебя можно -
напрокат? Зябко...


Рецензии