Он родился беспечным и диким...

Он родился беспечным и диким,
Лишь глазёнки от солнца жмурятся,
«Золотой ты мой, луноликий»-
Говорила ему мама-курица.

Жёлты пёрышки, гривка светлая...
Кушай, миленький,  зёрнышко пшённое,
Скоро-скоро, Зима, злая, снежная.
Всё покроет белЫм, студёная.

Только ты, Солнца Лучик весенний,
Не волнуйся и слушайся матушку,
Ведь зимой с ней – от стужи спасение,
А в ночную пору – добра сказушка.


Рецензии