Спит земля

               
               

Спит земля, вдали темнеет
Над деревнею моей,
И теплом, любовью веет
Среди мыслей и камней.

Заблудиться, потеряться
Невозможно под луной,
Если можешь наслаждаться
Своей яркою звездой.

И свеча осталась гаснуть
На березовом столе,
Там все было так прекрасно,
Жаль, что кружится в золе.

Загорись, костер багряный,
Моих мыслей дивный сад,
Вдаль за тенью и туманом
Где кончается закат.

Может, в этой жизни новой
Мне гармонию найти?
Но возможно ль будет снова,
В своем сердце обрести?

Но любовь, я верю, вспомнит,
И поманит за собой,
К моему родному дому,
За далекою звездой.

Над землей кружатся листья,
Я стою среди ветров,
Солнца сказочные кисти
Скажут истину без слов.

Но не буду я терзаться,
И грустить не буду я,
Жаль, конечно, расставаться
Мне с тобой, моя земля.

Но тебя я не забуду:
В дождь и вьюгу за окном,
Красота плетется всюду,
В моем небе голубом.

И полей родные свечи,
Перья красные зари,
Добрый, теплый, зимний вечер
Моей сказочной любви.

Спит земля, вдали темнеет,
Жизнь заснула до утра,
Ветер вольный землю греет,
Шепчет добрые слова.


Рецензии
красиво по - есенински...

Мурлена   22.08.2013 03:33     Заявить о нарушении