Спектакль

Сами сходите с картин в музеи...
Мне не сойти - разобьюсь о стекла,
Нимфетка, волшебница, Лорелея
В воображении лучше
Актрисы Фёклы.
Но что это?
Занавес!
Март. Четверть ночи.
Ныряют школьницы
В арок ниши.
Шлюхи фланируют
На обочины,
Мама орёт:
"Говорите тише!"
В соседнем квартале
У общежитья
Стайка китайцев
Трещит о птичьем,
Их осуждает надутый Митя,
Который мимо шагает в форме:
"Зачем мы их держим в стране и кормим?",
За Митей собаки, за ними рыба
В авоське стирает бока у сливы
У женщины с цветом лица кирпичным,
Хрипящей вразвалку в пальто фабричном.
И ты наверху подпираешь стены
с восковым выражением манекена
Закисаешь в ванне, звонишь подруге,
От соседей доносится "Буги-Вуги",
Плюс комедия скрипок пружин дивана.
Сжигаю беруши, ломаю ванну,
Раздвигаю стены, давлю ступени,
Выхожу в темный двор, зажимая тени
По углам,
от меня бегут врассыпную
Кошки
Женщины
Поцелуи


Рецензии