Косолапый мишка

Медвежонок косолапый
Отдавил мышонку лапку.
И бедняжка горько плачет,
а лягушка рядом скачет:
- Ква-ква-ква – не надо плакать,
мы тебе полечим лапку.
Будешь ты опять скакать
и с мышатами играть.
Ква-ква-ква –кричит лягушка,
принесу тебе подушку,
позову сейчас врача,
длинноносого грача.
Прилетел к больному врач,
всем известный чёрный грач,
лапку он перевязал,
на прощанье так сказал:
- Ты смотри малыш под ноги,
когда ходишь по дороге.
Светит солнышко во двор,
Бродит рыжий пёс Трезор,
пообедав хлебной коркой,
крепко спят мышата в норке.
Медвежонок мёд нашёл,
Угощать друзей пришёл.
Ходит мишка осторожно
и теперь играть с ним можно.


Рецензии