По шумным улицам...

По шумным улицам иду, по мостовым. . .
Тропинки белые мелькают пред глазами,
А мысли словно где-то за окном -
Не здесь, где существует расстоянье.

Зачем и кто придумал этот мир, скажи?
И города, что нас с тобою разделяют?
Ах, если б жили мы все на одном клочке земли,
Тогда и люди все добрее стали.

Тогда, наверно, были б рядом мы. . .
 Но мысли вновь в реальность возвращают -
"А те пути, что нас с тобою развели,
 Возможно ли, чтоб их пересекли?". . .

февраль 2008


Рецензии