Белый лист

          БЕЛЫЙ   ЛИСТ

Наедине с бумагой,
              с белеющим листом,
С объёмистою флягой,
              заполненной вином.

Распластан на бумаге
               тревожных дум поток,
Залит вином из фляги
               заполненный листок.

Вином залита горечь,
               тревога и тоска,
Недремлющая совесть
               и дуло у виска,

Душевных трепетаний
               несбывшийся порыв,
И миллион терзаний,
               и всё смешавший взрыв.

Вино, чернила, слёзы,
                неслыханный коктейль.
Эх, козероги-козы,
               июня горький хмель,
                июня горький хмель,
                июня горький хмель.

День длится, длится, длится,
                и нет ему конца.
Мелькают чьи-то лица,
               льёт дождик их свинца.

Свинцовая погода,
                душевный кавардак.
Писать стихи – не мода,
                но что-то здесь не так,
                но что-то здесь не так,
                но что-то здесь не так

Зачем мне лист бумаги?
                Писать, писать, писать.
Допью вино из фляги
                и рухну сразу спать,
                спать,
                спать,
                спать…

                *      *      *      


Рецензии