Женщина на корабле

  .....Женщина на корабле.....
 
Вздремнул я как то невзначай.
И вижу сон до боли странный...
Но мне приятный и желанный.

Зеленый остров предо мной.
Красивый берег ...красный риф.
Причал сражается с волной.
А у причала грозный бриг.

На нем пиратов сто голов.
До зубов вооруженный.
В любой момент он в бой готов.
На флаге виден череп черный.

Я слышу крики сквозь прибой.
Добычу на причал спускают.
Вино и ром текут рекой.
Но кто же здесь повелевает?
Не верю я глазам своим.

Я точно вижу на бриге капитан!
Хотя от ветра глаз слезится.
Курок за пояс,сабля и кафтан!
Светловолосая тигрица.


Но кто-же она кто-же???

Плыву я к берегу... О любопытство.
Со стороны заката... иду ровно в два весла.
Но незамеченным пройти попытка.
Успеха мне увы не принесла.

Зашевелились! Пушки к борту подкатили.
Завыли ядра! Вспенилась вокруг вода.
УДАР!!! И мою лодку в щепки развалили!
О Боже! Чудом выжил я тогда!

time passed on...

...Я слышу скрип и темноту .
Мне больно ... Значит я живой!
Пошевелиться не могу.
Что они сделали со мной?

Открыл глаза ... Я в трюме темном .
Привязан к мачты основанию.
За дверью спит громила пьяный.
 Плохое было начинание...

-Эй! позвал я.  -Поди сюда.
-Дай мне воды ! Я умираю.
И рассмеялся он тогда .
Бутылкой рома запивая .

-Нет воды брат, ром вот только.
-Выпей со мною за победу.
-Сегодня золота мы взяли столько...
-Что веселиться будем до рассвета.

Я выпил и спросил его...-Коль скоро я умру?
-Я знать хочу кому ты служишь кто твой капитан?
-Ведь женщина на судне не к добру.
-Да ты прекрасно это знаешь сам.

Он мне ответил...

-Случайный пленник ты не прав.
-Хоть капитан ...красива и умна.
-И даже не смотря на грозный нрав.
-С фортуною дружна.



to be continued


Рецензии
Стихотворение в лучших традициях жанра! 5 баллов!!!

Алиса Копылова   02.03.2009 17:25     Заявить о нарушении