Кузнечик

****




"Весны не будет"... Я споткнулся о порог...
Откуда выплыла косая тяжесть фразы?..
Я огляделся - февраля томились стразы,
всё так же скользко окружая наш мирок...

…И я шагнул в иную тишь, в иное "да",
устав так сразу, словно - сутки за плечами
колол я лёд, сгребал сугробы… И в печали
шептал мне ветер:"Это так - и навсегда..."

Но календарь недоумённо морщил нос -
лишь два листочка, потерпи, да - что с тобою?..
…А окна снова подрисовывал мороз,
который стал теперь насмешкой и судьбою...

...И ты спросила: "Что с тобой?..", но я молчал.
Мне было холодно, как в карауле ночи.
Как объяснить, что всё случилось - не сейчас...
Мы пили чай, с ним разговаривая молча...

А детям севера доха - почти костюм,
на минус Цельсия - поднимем градус встречи...
Но сердце ждёт, когда травинки прорастут,
в которых скроется, как Робин Гуд, кузнечик...

И, повернувшись, я сказал календарю,
что всё в порядке, и листки - сорвутся в сроки...
А ты спросила, если я - не говорю,
то может быть, для нас теплее - в сон глубокий?..

...И что-то лопнуло в спрессованной воде,
и наши льдинки унесла, проснувшись, речка...
Весна за окнами была ещё нигде...
А возле встретившихся рук скакал кузнечик...


Рецензии
Вы - очень удачная моя находка сегодня.
Откуда Вы взялись?..
Читаю - не могу отрваться.
Спасибо за удовольствие.

Ната Антония   02.05.2009 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо,
мои тексты любят оказаться находкой :):)
Взялся я из бывшего СССР, как это ни странно. Или закономерно? :):)
А если серьёзно, то последние три года я тут постоянен, на странице.

С теплом,
Дм.

Rewsky   03.05.2009 10:49   Заявить о нарушении
Надо же, какое совпадение... Я тоже вроде из СССР, а Вас там не видела...:(

Ната Антония   03.05.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.