Женечке Дворжецкому...

…Десять лет без тебя уж подернулись прошлого дымкой,
Только память живет, словно инея тонкий налет.
И назад отмотать снова просит душа кинопленку
И нажать на стоп-кадр в страшный миг, твой прервавший  полет

Но, увы, не вернуть тот проклятый декабрь никогда
Из которого ты ушел в вечность под скрежет металла.
Остается шептать с горьким привкусом слово «судьба»,
Сожалеть вновь и вновь, что тебя я так поздно узнала.

И встречая тебя в кинофильме  в очередной раз,
Вновь и вновь забывать страшный факт и опять растворяться
В глубине необъятного омута манящих глаз,
Что печалью разят и зовут  без сражения сдаться…

…Почему? – сей коварный  вопрос  без ответа
Отдается в душе гулким эхом ужасных потерь,
Но останешься ты навсегда ярким солнцем рассвета,
Что сияет с экрана в любой, самый сумрачный день…


Рецензии