Лечение

Снова леса, снова печаль,
Снова чадит дымок над душою,
Перебираю проблемы  и мою
В белых снегах, зубами стуча.
Вымочу в хвойной студеной воде
Жесткую, ломкую горечь потери.
Коль повезет – перестану я верить
В то, что такую не встречу нигде.
Выбью плетьми камышовыми дурь
Из своего загулявшего тела,
Чтобы сдаваться больше не смело,
Чтобы не чахло под натиском бурь.
Пей же земля мой  живительный сок,
И замени на кедровые смолы,
Чтобы я выдержал жизни уколы,
Благостно принял, что  одинок.


Рецензии