Юность сердца

Юные сердца открыты песне,
Что зовёт нас птицей в поднебесье,
Направляет нас на зов мечты,
Дарит вдохновенье красоты.

Но на поле битвы этой жизни
Всех подстерегают катаклизмы.
И, покрывшись шрамами потерь,
Строим крепость и закладываем дверь.

Враг до нас теперь не доберётся!
И пусть реже видим мы свет солнца,
Нам покойно в собственных стенах,
как в гробу, и наше будущее — прах.

Только сердце слышит тихий шёпот,
Радостей прошедших слабый ропот.
И, пока не стих он, есть надежда
К жизни вновь воспрянуть словно прежде.

Пусть крушится дверь и рухнут стены!
Пусть бежит опасный ток по венам!
Поле, солнце, ветер, вьюга, море,
Удивленье, ужас, счастье, горе

Пусть меня наполнят снова песней!
Пусть напомнят, как там в поднебесье!
Закалённый воин на тропе мечты
Да прославит истины любви и красоты!

[26 февраля 2009 г.]


Рецензии
Оптимистичное и светлое стихотворение.Ура!

Игорь Шведов   10.05.2009 07:37     Заявить о нарушении
Ура! Спасибо :)

Вита Алая   07.08.2009 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.