Исповедь грешницы

                Коллекция  вин

                «ИСПОВЕДЬ  ГРЕШНИЦЫ»

Пусть камень кинет тот,
Кто сам совсем безгрешен
И камнем разобьёт
Наполненный бокал.

               Тот, кто вина не пьёт,
               Воистину помешан,
               Не испытал полёт
               И истины не знал.

Ведь Сам Господь, быв в Кане Галилейской,
Всю воду разом превратил в вино,
О чём поведал строгий стих библейский,
И что нам в ощущениях дано.
   
   Я ощущаю весь букет вина
   И вкус медовый долгий поцелуя.
   Поскольку в ощущеньях жизнь дана,
   Я чувствую и стало быть живу я.

А что есть грех? Порыв души свободной,
Желанье быть любимой и любить.
Бокал любви взаимной благородной
Грехом воистину никак не может быть.

   Осталась бы земля безвидна и тиха,
   Ни радостей, ни горестей не зная,
   Коль не вкусила Ева бы греха,
   За что с Адамом изгнана из рая.

И вот в итоге первого греха
Земля народами обильно заселилась,
И жизнь текла, не так уж и плоха,
Куда-то развивалась и стремилась.

   Бог милосерд и бесконечно добр,
   О нас Он всё и ведает, и знает.
   Своих детей Он любит с давних пор
   И прегрешенья наши отпускает.


Что праведник? И что ему прощать?
Он совершенен, благостен и скучен.
На нём всегда почиет благодать
И он всегда душой благополучен.

   А грешник мается, Он путь свой не нашел.
   Он ищет, ошибается, стремиться.
   Он согрешил, с тропы прямой сошел,
   Но снова в лоно может возвратиться.

Вот старец Ной усиленно молился,
Он набожный вообще был человек,
Но первым делом вдребезги напился,
Когда к земле пристал его ковчег.

   Зачем Творцу безгрешный идеал,
   Кого тогда прощать Создатель будет?
   Вот блудный сын жизнь долго прожигал,
   Но был прощен, и кто его осудит?

Так будем пить вино, божественную влагу,
Нам к тайнам бытия она откроет дверь.
Пусть властвует Любовь! Мы без неё ни шагу,
Ибо Любовь есть Бог, и присно, и теперь.

   И да невольные простятся прегрешенья,
   Они в душе оставили свой след,
   И за возвышенные чудные мгновенья
   Во мне раскаянья и не было, и нет.

                *          *          *
   


Рецензии
Гимн Бахусу на пару с другом Вакхом
Пропет и не добавить не долить
Я выпивку считал интимным актом
Теперь приятней мне с поэтом пить!
Понравилось! С улыбкой!

Григорий Фёдоров   01.03.2009 18:35     Заявить о нарушении