В пастельном облике бессмертья

В тени акаций на мольберте
Приколот акварели лист,
Мазок художника так чист,
В пастельном облике бессмертья

Застыло счастье, словно жизнь
На миг замедлила свой ход
И, опрокинув небосвод,
Послушно на листе лежит,

И будто бы чего-то ждет…
А время в матрице сознанья,
Страницы образов листая,
Вдруг повернет наоборот

Послушное небес сиянье,
Изгибы совершенных линий…
И счастья цвет пурпурно-синий
Вдруг теменью бесцветной станет,

В лохмотья сумрачных теней
Мир обреченно облачится,
И, в бархат превращая ситцы,
Погасит ночь тепло огней…

В тени акаций на мольберте,
Как откровения эскиз,
Останется луны каприз
В обманчивом портрете смерти.


Рецензии