Персик

         ПЕРСИК

Мне кажется это был сон
Мне кажется это приснилось
Как будто звонил телефон
И сердце как птица забилось

И я оказался вдруг там
Где просто не мог появиться
Когда предавался мечтам
Которым вовеки не сбыться

Стояли в стакане пионы
Был день самым длинным в году
И все нарушались законы
Как будто в безмолвном бреду

Был стол словно сад изобилен
Но жажда томила уста
Я был недвижим и бессилен
Не в силах поднять и перста

Был надвое персик разделен
Как будто судьба на двоих
И срок будто кем-то измерен
И кем-то прочитан мне стих

Волшебных духов обаянье
Смешалась с ним свежая кровь
И рук мне приснилось касанье
И снилась во взгляде любовь

          *         *          *

 


Рецензии