Путь Служения
Мы наполняемся Пространственным Огнём,
Им очищаемся от обретений скверных,
Которые из прошлого несём,
Как рок Судьбы, он грузом непомерным
Нас тяготит, препятствуя во всех,
Прекрасных, светлых Начинаньях Наших,
Но миг приходит и окрепший Дух,
Ввысь устремлённый, открывает «Чашу»
Всех Накоплений, долгие века,
Приобретаемых Сознаньем по крупицам,
Всё для того, чтоб Мудрости река,
Сверкая в Вечности, позволила напиться
Живой воды хрустальной чистоты
И снять с Души извечную усталость,
О, сколько Воплощений Мы прошли!?
А сколько прошагать ещё осталось?!
Не в протяжённости и не в числе их суть,
А в Качестве всех принятых Решений,
Лишь в этом будет Наших Действий Смысл,
Направленных к высотам Достижений
Для Блага Мира, Духа торжества,
Чтоб познавать, вмещая, и делиться
Живой водой Истока родника,
Которая позволит пробудиться
В людских Сердцах Познания Огню
И устремиться к дальним, ярким звёздам,
Где каждый Знания воспринявший стезю
Любовь познает ту, в которой создан,
Прекрасной Мыслью, Волею Творца,
В Гармонии Великого Начала,
Чтобы в Созвучии всех пламенных Сердец,
В Любви порыве Вечность зазвучала,
Свершая, таинством великой Красоты
Миры и звёзды, Души и планеты,
Всё наполняла Радость Чистоты
И Дух лучился ярким, мудрым Светом,
Чтоб, испытав, блаженство и покой,
Вновь устремился в мир земной и бренный,
В Сердца и Души страждущих Людей
Нёс Свет и Мир, пусть ношей непомерной,
Но этот тяжкий, благородный Труд
Есть Путь Служения открытого Сознания,
Возможностей, которым нет числа
И Устремления великого Дерзания,
Которым в Жизни одолеем всё,
И тех, Кто ищет, призовём с собою
Идти вперёд, над бездною шагнуть,
Любовь и Вера Нам мосты откроют
Из настоящего в грядущий новый день,
А Пламя Сердца прошлое расплавит
В прекрасный опыт, учимся – живём
И Дух творящий Мир Грядущий славит
Трудом Любви и Радостью Побед,
Чтоб Ритмом Творчества в потоке серых буден
Рождался новый, светлый Человек,
Шагнувший в Вечность, Пламя Знаний Людям,
Вернувший из забвения веков,
Для Просвещения свободного Сознания,
Великим Даром Красоты Любви
Познавшего Законы Мироздания!
***
Свидетельство о публикации №109022706607