Непруха
Мне с утра масть во всём не пошла:
и в семье, и звонили с работы;
и не клеятся как-то дела,
а уж дети … сплошные заботы.
Я молитвы пытался читать.
Может, сглазил кто? Время такое.
Напрягаю мозги. Что роптать?
Кожей знаю – не будет покоя.
Оснований для радости нет,
но и вешаться, смысла не вижу.
Пусть не босс я, не ждёт кабинет,
но зато и не капает «крыша».
Завтра может наступит просвет,
через день, или два … или месяц,
или кто-то даст дельный совет,
или Бог кусок «сыра» отвесит.
Нужно жить, значит плюнуть на всё
и банан не засовывать в ухо.
Не без милости Бог! Повезёт,
и закончится эта непруха.
Свидетельство о публикации №109022706603