минутка
Салфетка мнется. Пальцы не слушаются. Горячо.
И каждый мимоходящий смотрит отрублено
Косым незрелым в моё плечо
От дыма мутно мерцают лампочки.
Кафе пустее по счету три.
Тебе не нравится быть исправленной,
Как будто вынутой из петли.
А впрочем, кто их просил растрачиваться,
Перебирать тебя как сервиз.
Из одного на другое платьица
Лосниться, пялиться на стриптиз.
Во рту всё сухо и губ обветренных
Уже не жаль перебитый вдох.
Шаль соскользнула на вырез платья
Подняв в гормонах переполох.
Мне жаль, что туфли промокли сразу же,
Что жмет февраль чуть пониже век.
И что когда-то я слепо верила,
Что где-то бродит мой человек..
Свидетельство о публикации №109022706592