я тебя очень
в сонном пространстве
университета -
это
Мекка твоего плача,
стены Иерихона, павшие
под давлением пальцев.
ты давишь,
ты забываешь,
а дальше
ты
становишься центром вселенной,
где по этажам
настойчиво передают
стук твоего сердца,
где, запинаясь, играет
симфония Баха или Шопена.
я не различаю,
уже внутривенно
воспринимая минуты, в которых
спуталось твоё вечное -
"нужно идти".
Конечно,
это все мелочи,
конечно,
это не стоит внимания,
это
одна из тех пауз, когда зависаешь,
когда в твоей чашке
кончается кофе и ты
ювелирным движением пальцев
колдуешь над белой эмалью.
нет, я все понимаю:
сложно
и время свободное занято.
перенасыщенность воздухом
мне грозит заиканием.
давай сделаем паузу -
может быть чаю?
может быть пряников?
или, к примеру, конфет?...
чего ты желаешь
и какие твои вечерние планы?
рот обожженный словами
жадно глотает
сигаретное варево.
темнеет, и земли твои
как от затянувшего рака
полны трещин.
залпом сбегаю по лестнице,
а спорим
я наизусть заучу твои вещи,
твои жесты,
маршрутки и дорожные знаки,
с непременными
элементами красного.
кутайся в теплые паузы,
прячься в недосказанность -
стены твои уже пали.
Свидетельство о публикации №109022706490