Яблоко

 
Пойми моё состояние!
Чего только я не делала,
Что бы моё заветное яблоко,
Единственное моё яблоко,
Румянилось бы и спело...
Соком бы наливалось...
Кипело бы,
Как солнца жар...
И тебе одному
Досталось бы,
Как мой драгоценный
Дар!
И вот, наконец, сбываются
Надежды мои и чаянья:
Стало тяжёлым и красным
Ялоко...
Но когда решила его разрезать:
Окаменела вдруг
От отчаянья...
Единственное моё яблоко-
Червивым было-
Оказывается...
Ошибки прошлого сказываются?!
А второго такого
Яблока
Не было в моём саду...
Теперь понимаешь ты,
Милый?!
Моё состояние?!
Мою беду?!
 


Рецензии