Коммуналка

Коммуналка,  коммуналка
Как  весёлый  сельский  клуб
С  самого  утра  хозяйки
Комплименты  раздают.

Кухня   это  место  встречи,
Где  толкутся  все  и  вся
Здесь  скандалят  каждый  вечер
И  любовь  у  всех  своя.

Кости  начисто  промоют,
Соли  горсть  подбросят  в  щи
Под  кастрюлей  газ  закроют
И  нальют  воды  в  борщи.

Свара  жуткая  и  сплетни
Кто  кому,  когда  и  с  кем
Здесь  сплетут  любые  бредни
И  раскрутят  кучу  тем.

В  туалете  ламп   десяток
Выключатель  к  каждой  свой
За  сомнительный  порядок
Здесь  ведут  незримый  бой.

Часто  грустная  картина
Полумрак,  пары  и  вонь
Тараканам  здесь  малина
И  для  драки  есть  огонь.

Коммуналка  убивает
Праздничный  настрой  души
И  скорей   напоминает
Место,  где  живут  ужи.

Москва,  декабрь  2005 год



Рецензии