Кокетка

Кокетка - вздёрнутый носок.
В твоих глазах искра таится.
Вспорхнёшь, слетишь случайной птицей,
А он остался одинок.

Смех колокольчик озорной
В ушах звенит. И не забудешь.
Бессонницей себя ты губишь,
И очарован ей одной.

А ей же право невдомёк,
Что потерял покой поклонник.
Что полирует подоконник
Окна, настырный паренёк.

Увидев раз твой образ в нем,
Готов срастись с прозрачной гранью.
Боясь подвергнуться изгнанию,
Не видит боле ничего.

Увы. Как искорка костра
Исчезнет юная кокетка.
Мы знаем по себе, не редко,
Любовь прекрасна, но остра.


Рецензии