Творцу прогресса

Из года в год, из века в век
Всегда вперед стремится человек.
Когда то палку в руку взял
И стало то началом всех начал.
Использовал её - во благо или во вред?
В вопросе этом не найти ответ.
Сменить стремился мир, что окружал его
И покатилося прогресса колесо.
Праша, копье, орало, ткацкий стан.
Чуть слышен стук часов похожий на дурман.
Он гений! Хоть ему и не вдомёк,
Что созданное им пойдет ему не прок.

Творец в душе, проблему ты решил!
Ты горд собой, ведь мир ты изменил.
Но хитрецы, что приняли творенье,
Все взяли на свое лишь усмотренье.
Они совсем не ценят весь твой труд,
В кубышку лишь свою отчаянно гребут.
Ты раб, а вовсе не творец -
Взгляни на голову,... терновый там венец.

Технократичность - это лишь слова.
Деньгам вся власть давно уж отдана.
И даже если ты создашь свой мир -
Хозяином его.... окажется банкир.


Рецензии