Утренний час

Небо все светлей и выше,
Время отдыха и снов.
В хрупкой тишине чуть слышен
Крик охрипших петухов.

Надо мной ночное небо,
Во все стороны - земля.
Словно сказка или небыль,
Вся - огромная - моя.

Сверху все как на ладони,
Хоть сарайчик не высок.
В голубом саду трезвонит
Робкий птичий голосок.

Так все близко и знакомо:
Сад, и тени на крыльце,
И березка возле дома
Без кровиночки в лице.

Небо все светлей и выше,
Еле теплится заря,
Говори как можно тише -
Видишь, спит еще Земля.


Рецензии