треснутый человек
От небесного тянет лишь в сон.
Ни воды, ни рассвета, ни ноши-
День как день, шаг как шаг, клон как клон.
Счастья много кругом, это верно,
Ровной сферой граничит со мной.
Я иду к нему точно и мерно,
Но всю сферу тащу за спиной,
Как колпак, и внутри зазеркалье,
Где стареющий жухлый дурак,
Все мы в теле ущербном застряли,
Выйти бы, но боюсь, ведь там мрак...
И потом, ведь дарована свыше
Пониманье людей и миров.
Строит радость такую же Миша,
Как увидел у прочих жильцов.
Счастье сложено, будто конструктор,
Все детали взяты в обиход.
Манекенность, безвкусие фрукта,
Подозрений и лжи новый год.
Свидетельство о публикации №109022706190