Нет равнодушных...

Нет равнодушных!
Есть только злые, лживые глаза...
Да, я вчера тебя любила,
Но ты
В любви мне этой
Отказал!

Ты говорил,
Что у любви- свои законы!
Никто не ведает, что мы в любви творим!
Что есть
Презренья и обманов
Зоны!
Что от любви до ненависти-
Шаг один!

Зачем?
Я столько дней страдала?
От жгучей боли
В сердце не моём?
Оно
5 дней
Тебе принадлежало!
5 долгих дней!
И по ночам!
И днём!

А ты?
Меня
Лишь поцелуем
Наградил!
Улыбкой жалкою
Девчонку осчастливил!
И думал,
Что любовь мою
Убил!

Мне 18 было
Не вчера!
Я- не шальная,
Как была в шестнадцать!
Ты не достоин даже и
Письма!
И перед Богом не сумеешь
Оправдаться!

Пройдут года
И Бог рассудит нас...
Накажет
За былые прегрешенья.
Любовь Земная
Лишь бывает раз!
Всё остальное-
Только продолженье!

Молчи!
Не нужно лишних слов!
Твои слова
Однажды
Могут стать ловушкой!
Я по ночам
Не стала видеть снов.
Твой приговор,
Как выстрелы из пушек!

Что ж,
Благодарю тебя!
За то,
Что
Сделал всё по долгу чести!
Выходит,
Значит не судьба-
Нам быть
С тобою
В этой жизни
Вместе!

1989


Рецензии
Любой наш опыт жизненный нас делает сильнее,
А от любви, особенно, становимся мудрее.

С уважением, Галка...

Галина Чуева   27.02.2009 23:26     Заявить о нарушении