Отзвук любви...

Отзвук любви запоздалой,
Грустной холодной весны,
Будто бы путник усталый,
Взгляд твой врывается в сны.

Снюсь себе юной и шалой,
Вольной как ветер морской,
Стоит усилий немалых
Верить себе молодой.

Взгляд твой все также порочен,
Губы улыбку таят,
Также по детски прозрачен
Этот пронзительный взгляд.

Жизнь нас избавила нежно
От непосильных хлопот!
Сердце мое, знаю точно,
Только во сне и живет!

А на яву - существую.
В жизни привычном кругу.
Сны я свои ненавижу,
Только без них не могу.


Рецензии