Мечты мои прекрасные

Я много раз мечтами жила в добротном доме,
Где садик под окошком, через дорогу лес.
О босоногом детстве упрямо сердце помнит,
Качели на берёзах и сосны до небес.

Я много раз топила в мечтах в субботу баню,
Где пар пропитан квасом, и веник где в чести.
Мне кажется, тот воздух я до сих пор вдыхаю.
Здоровый дух сибирский живёт в моей крови.

Я в гости приглашаю в мечтах своих соседей,
С любюовью накрываю нам во дворе столы.
И песней под гитару мой нрав весёлый бредит.
Рябиновой настойкой мечты мои хмельны.

Я научилась Богу за всё быть благодарной,
И радоваться жизни свой каждый день и час.
Мне хорошо с мечтами, с друзьями и подавно.
Друзья мои прекрасные, как не любить мне вас!

Стихи пишу с раннего детства, а песни с 1999г. До этого иногда писала тексты на известные мелодии. Затем все "переделки" уничтожила, а вот на эти стихи рука не поднялась. Я их никогда не читаю, но иногда пою под гитару, каждый раз извиняясь, что музыка взаимствованная. Если б кто-то написал на эти стихи песню!..


Рецензии
Такая тоска светлая по детству, как хорошо написано стихотворение, мне приятно находиться на Вашей страничке!

Людмила Алёшина Дуюн   18.02.2011 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.