Хозяйка своей жизни

Казалось мне, что я впотьмах
Найти пытаюсь хоть крупицу
Того, о чем прошу, что снится,
А нахожу - в своих руках.

И с изумлением смотря
На две похожие ладони
Лежащие, как будто в ряд,
Я непременно что-то вспомню…

И в просветленной голове
Мелькнет какая-то надежда,
А если повезет – ответ,
Как вспышка в темноте кромешной.

И прояснится хоть одна,
Наиважнейшая из истин:
Что все в моих руках – и я
Сама хозяйка своей жизни.


Рецензии