Уроки первые любви

Нашей юности  светлой печали
Никогда не дано постареть,
Вечным якорем встать на причале,
Белой чайкой над морем лететь.

Где с грустинкой, нелепости полной,
Иль искринками глаз восхищенно,
Память нам возвращает  места:
где кипели, сбивались сердца.

Неокрепшее соло - сопрано и бас,
исполняло от сердца заветное: Вас!
Был ударами грома небесный салют:
Невозможное рядом, когда сберегут.

Люблю я! -Люблю я! Мы вместе всегда!
Ты свет мой лучистый!-Моя ты звезда!
Так помыслом чистым летела стрела.
И нежная фея упасть не дала...

***
Был первый неопытный их поцелуй.
Мудрее, чем страсть: Прижимай-не балУй!
Как старый учитель, носитель добра:
Болью -не быть, а любовью - всегда!


Рецензии
Хорошо. Веет наивной юнностью.
Мне показалось, что было лучше "Нашей юности в светлой печале..."

С улыбкой,

Сергей Брянцев   28.02.2009 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Так-то оно лучше!
С ответной,

Александр Левашев   28.02.2009 10:21   Заявить о нарушении