Сущее

Перелётные птицы
Исчезают вдали.
С нетерпением длится
Время, что не смогли
Понять
В кромешной мгле тревог.

Улетают в молчаньи
И без взглядов назад.
В трудный час ожиданий
В небе звёзды горят
Чтоб знать
Когда пройдём сквозь смог.

Вновь искрятся раздумья.
Через трепетный год
Взгляды птиц тех рисуя
Глянешь в сумрачный свод
Смахнув
С картины пыльный гнёт.

Перелётные птицы
Появились опять.
Всполох ранней зарницы
Помогает узнать
Толкнув
Мой образок вперёд.

Ворох памяти рвётся
В занебесных мирах.
С жалким скрежетом гнётся
Пережитый мной страх.
Понять
Я смог воздвигнув свет.
Обнять
Я смог. Тревог уж нет.


© Волченков Д. С., 25 января 2002 г.


Рецензии