Посвящается пятой Стихиринской сотне!
Отчего же мне так невезёт?
Брось дружище! Пропусти глоточек!
По другому посмотри на этот счёт!
Ты гордись, что в этой самой тыще
Есть полтыщи, где-то позади
Тех бойцов Стихиринского фронта
Так что ты уж, на полтыщи впереди!
Сам подумай? Здраво рассуди!
А зачем тебе в ту первую-то рваться?
Там же пули свищут, могут и убить!
Лучше здесь нам посерёдочке остаться а…
Вон намедни Гришку зацепило,
Кажный день сплошной урон!
Глянько и до нас вон пуля долетела
Слева чуешь? Чей-то стон!
Да и ты ту байку знаешь?
Про стакан неполного вина.
Потому наверна понимаешь
Сотней этой тысяча полна.
Доживём, не торопись поэт!
Год пройдёт и поредеет впереди.
Вот тогда и будешь в первой сотне
Ну, тогды, гляди боец, не пропади!
*********
Свидетельство о публикации №109022705710