Нас с тобой не поманит ночная звезда...

Нас с тобой не поманит ночная звезда,
Жёлтым прочерком падая  за горизонт.
В наших встречах давно уж отпала нужда.
Больше нет объяснений и общих забот.

Разлетятся осколками мысли и звуки,
Что включал в себя мир, окружающий нас.
Запах твой и безумные ревности муки,
Исчерпавшие здравого смысла запас.

Ни солёное море, ни тёплый песок
Не обнимет, не встретит и не позовет.
Не на месяц, не на день и не на часок…
Кто бы думал, что это себя изживёт!

Тёплый дождь по стеклу  или снежные крошки,
Зеленеет апрель или плачет февраль.
Нам уже всё равно. Разве только немножко
Безвозвратно ушедшего всё таки жаль.

Я шагну за порог и пойду сквозь толпу.
Ты останешься там за порогом.
Я пойду и себя, наконец, обрету
На моей, не на нашей дороге.
 


Рецензии