Василий

Я сегодня изрядно растерян
И мурчащего глажу кота.
Я уже никогда не поверю,
Что забуду её навсегда.

Что не вспомню речную протоку,
Приютившую солнечный лик,
И тревожную в полдень сороку,
Чей назойливый слышался крик.

И слова, где подвоха не чаял,
Настоящее золото слов.
Я готов быть хоть вечность печальным,
Если вечностью будет любовь.

Понимаешь, усатый пройдоха,
Я бессилен не думать о ней!
Пусть ты зверь. Разве зверем быть плохо?
Чище нашей душа у зверей.

Но тебе не любить безответно
И себя не винить за тщету.
Я сейчас для тебя, как с приветом,
Человек не родня здесь коту.

Но, однако, и в этом есть нечто -
Ощущать по прошествии лет,
Что нужна до сих пор бесконечно
Та, в ком больше взаимности нет.

Та, в ком нынче так мало от прежней,
Только сам я такой же, как был!
Может, лучше любви безмятежной
Чувства неразделённого пыл?
 
И не надо, хвостатый мурлыка,
Сладкой песней меня утешать.
Исповедать в разлуке улыбку
Человека способна душа.
 
Для тебя обнадёжиться прошлым -
Никудышный, бессмысленный толк,
Но ведь люди на то и не кошки,
Чтоб любить несмотря ни на что.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.