Пчела

Мне на окраине села
Пчела на шею села,
Она всю спесь с меня смела,
Ах, как она так смела?

Село смеялось и ржало,
Пчела, как штопор, жало
Вонзила. Как оно мало!
Но как вредит немало!

Без мук до этого жила
Ужаленная жила,
Пчела жужжала, как пила,
И страх мой жадно пила.

Всё, больше не кручу мою
Я шею и не мою,
Так слаб, что даже не стою,
Ну что теперь я стою?

И так противно на душе,
Как год не мыться в душе,
Как будто чёрт сыграл туше,
На моей бренной туше.

Тебе наверно поделом,
Подумал между делом,
Не хочешь, чтобы припекло,
Тогда не суйся в пекло.

И чтоб, дурак, тебе потом
Не обливаться потом,
Почаще думай о простом,
Тогда жить будет просто!


Рецензии
не напрягает столько времени слова подбирать? :)

Айне Хексэ   10.10.2009 19:56     Заявить о нарушении
Вы просто попали на такие стихотворения.
У меня большинство 2х и 4х-строчные

Давыдов Владимир 2   10.10.2009 22:54   Заявить о нарушении