Холод бродит по квартире

Холод кружит по квартире -
Тщетно прячусь от него.
Я один в огромном мире,
И нет больше никого…

Нет любви, что согревала
Меня прошлою весной,
И душа моя устала -
Грустно ей совсем одной…

Холод бродит по квартире,
Хоть на улице тепло.
Я открыл окно пошире,
Только вот - не помогло…

За окошком скоро лето,
Вот и солнышко взошло,
Посмотрело на поэта -
И за тучки вдруг зашло.

А я свитер одеваю
Прячусь я в свои стихи.
И согреться в них пытаюсь,
И укрыться от тоски…

Холод ходит по квартире,
А меня в квартире нет.
Я в другом, волшебном мире
Где и холода-то нет.


Рецензии