Пришла пора
Сначала нужно найти все деньги,
что во всех карманах мятыми прячуться,
Затем "систематизировать" их в старый кошелёк,
Составить список трат и всё подсчитывать: копеечки хранить, как верный огонёк...
Пришла пора откладывать на позавчерашнее завтра,
и строить свой столь важный, хитрый план,
а вдруг случиться так, что вот внезапно, и нужен будет "ход по головам"!
Пора впустить систему в свою душу, и думать о грядущем "Чёрном дне",
мечты давно пора свои разрушить, за сотню лет готовиться к войне.
Куда не глянь все злые, недовольны, клянут свою судьбу и там и здесь...
Покорные-несчастны, непокорны...Где?
Кто создаёт баланс со злом? По пальцах перечесть!
Отчаяных, безвольных слишком много, и мало тех кто в бурю всё ж плывёт,
И не боясь извилистой дороги с добром в душе стремительно идёт!
Пришла пора, чтоб взвесить: "за" и "против", пришла пора кому-то выбирать, комфорт иль пыль, тепло - замёрзли ноги, во тьме дожить или сквозь мрак шагать!
Свидетельство о публикации №109022705547