Мираж

Другою я была тогда,
  а, может, юности года
кружили голову, пьяня,
  минуты вечностью казались,
изъяны все в глазах терялись
  и время по секундам шло -
бежать не смело, не могло.
    Желаний мыслями, мечтами,
      порой, жила я даже снами
    тобою лишь, одним тобою,
      дышала, бредила любовью,
    то обижалась, то любила -
      обиды долго не хранила,
    то плакала, а то смеялась -
      я верила и не боялась.
Ночами долгими не спала
  и до утра глаз не смыкала,
я не надеялась, но ждала.
  А время шло, менялись лица,
в другого не смогла влюбиться,
  топила боль, печали дым
в объятиях других мужчин,
  в их ласках, нежности купалась,
но никогда не наслаждалась -
  душа пустыней называлась.
    В песчаных бурях и барханах,
      в пустых просторах  безимянных,
    там нет ни влаги, ни росы -
      оазисом был только ты.
    Хотелось мне тебя испить,
      ах, только б жажду утолить.
    Эх, снова, снова и до дна -
      пустыня раем бы была.
Дождя и града очень ждала,
но тех надежд не оправдала.
    Тот год прошёл, прошёл другой -
      я больше не живу тобой,
    в пустыне ветры и бураны,
      бушуют бесы-ураганы,
    кочуют тучи и пески,
      дождя всё нет и нет воды.
Тогда я ждать уже устала -
  с пустыней карту потеряла,
не думала и не мечтала,
  но, вдруг, гроза сюда сбежала
и тучи хмурые клубились,
  раскаты грома притаились,
метнулась молния в закат
  зарядом сотен, тысяч ватт,
и капли ливнем застучали,
  когда с небес ко мне упали.
    В ту ночь, нежданная гроза,
      водой пустыню залила,
    но никого там больше нет -
      не мучит боле жажды бред
    и тот оазис на песках
      остался только в миражах.


Рецензии
Здравствуй Демура Яра!!!Нарисовала знакомую каотину!!!

Евгений -Долгопа   01.03.2009 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, что зашли
и за слова, огромное спасибо!

Демура Яра   02.03.2009 03:18   Заявить о нарушении