Апельсином оранжевым солнце садится...
Б ез шума за ним тихий вечер катИтся.
В уалью цветной закат приукрылся,
Г де окончился день-занавЕс опустился.
Д ля мира людей ночь-богиня пришла,
Е й так просто раскрыть два огромных крыла.
Ж изнь ночная тотчАс совкой легкой взлетела,
З акрутилась вокруг, быстро все оглядела.
И вода при отливе ушла вглубину,
Й ода запах морского лишь усилив волну.
К ак дома с парусами стоят корабли,
Л унный свет им поможет сняться с мелИ.
М оре нежно и ласково что-то шепчет в ночи,
Н о наступит прилив: зашумит, зазвучит.
О кунутся в нее корабли, как в бальзам,
П аруса вновь расправят навстречу ветрам.
Р езче запах волны зазвучит на рассвете,
С олнце снова взойдет и вокруг все осветит.
Т олько луч полыхнет над морским горизонтом,
У летит совка-ночь плача тихо о ком-то.
Ф лаг на штоке поднимет команда на яхте,
Х лестко ветром наполнится парус на мачте.
Ц ентром праздника станет стоящий корабль,
Ч то уж скоро совсем вдаль проводит ансамбль.
Ш ампанским игристым нальется толпа,
Щ едрот пожелает команде, тепла.
Э дем поплывет искать экипаж,
Ю нга плавно штурвалом заложит вираж...
...
Я же знаю, Эдем-это вечный мираж.
Свидетельство о публикации №109022705533