Парк опустел...

Парк опустел, опустели аллеи
осень пришла, как отчаянный сон
больше не кажутся злыми затеи,
носившие раньше столь болезный тон.

Утро туманное грустью обвито,
серое небо свисает, как тень,
грустное солнце по небу разлито -
так начинается будущий день.

Ветер тоскливо листья качает,
слышится шелест сквозь тишину,
мрачный туман безнадёжно страдает -
скоро придётся растаять ему.

Солнце взошло и свой ласковый луч
нежно на землю спустило,
но сколько же злобных, безжалостных туч
здесь ветром по небу носило.

Клубится, бушует небесная даль -
так хочет казаться могучей,
а небо, совсем как бездушная сталь,
затянуто бархатной тучей.

Ветер-разбойник срывает листву,
несёт над аллеями, резво кидает
и, наигравшись, совсем же одну,
на мокрый асфальт беспощадно роняет.

А тучи, как стаи бездомных ворон,
летят и летят надо мною,
пришли они к нам из чужбинных сторон
и небо закрыли собою.

Вдруг капля сорвалась из высоты
и тихо на землю упала,
так сложно понять закон красоты –
она же, его разгадала,

и шумной толпою, одна за одной,
стараясь добраться до цели,
обрушились капли на землю гурьбой
и странную песню запели.


Рецензии