Ты сюда не ходи

Ты сюда не ходи - не ходи,
здесь тебя очень любят и ждут,
но загадкой опутан маршрут -
только сны да мечты впереди.
Только ночи и дни, да обрыв,
да зелёный терновник венком,
путь не близок, пройти нелегко,
заблудиться, дорожку забыв
будет просто… А здесь – как всегда
лунный вечер да вещий рассвет,
между ними сверкает звезда,
угасая над ропотом лет.
Чертит линию на облаках
самолёт или чья-то душа,
синий эльф ковыряет в ушах,
у дракона лоснятся бока…

Под обрывом здесь астры цветут
здесь тебя очень любят и ждут.
Ты сюда не ходи - не ходи,
потому что полюбишь в пути…


Рецензии