без работы

без работы
болтаясь по городу
болтая с мыслЯми
вдыхая природный
свинец иномарок
и слышу чужими губами
чужак

аквилоны соседи
светылыегорода
билайновы ****и
с рекламных щитов
уже никогда
не уйдут с этой жизни
лишь зря
убивает реальность
время мое
свободное
безработное
стишково текущее время
ходящих мимо людей
пролетающих мимо
машин
был б рад посетить
карантин

не хочу уже видеть
ничто
никогда не получится
ул Пионерскую просто пройти
на пути
загрызают угрюмо
советские стройки
и живущие в них человьи
суетящие эту реальность
на пути
меня сносит потоком
машинным
свинцовой печалью
раскинулось небо
сливаясь со снегом
легко лишь ночами
Мечникова тихА
здесь кирпич
деревянный дом
и стройка
школа уже за спиной
как блоха
я иду словно строй

ул Ленина терпит меня
мои шАги
хрустят в тротуарах
мимо бывшей пожарной
мимо детского сада
тропинкой иду тротуарной
траурной
прогулкой
меж домов
магазинов
людей так привыкших
ко мне
и к теплу
этой теплой зимы
зачем снятся сны
в наушАх доиграло
аккумулятор разряжен
карманы пусты

Первомайская лЮба
названьем своим мне
так хочется крикнуть
ШАГАЙ ПЕРВОМАЙ
не крикну
пускай
поживет еще
эта реальность
до мая
пускай

рынок шмотьем
отдает неприятно
акцентом торгашьим
нытьем
свой б и знес
создавших
с акцентом пославших
заверните на вынос

опять Пионерка
прямая и стройная
но не моя
лишь отчасти
чужая
ларьки голубые
кафешки
ЦИ-ВИ-ЛИ-ЗА-ЦИ-Я
дальше предсмертно
бараки вздыхают
капитализмом и выхлопамИ


Рецензии