С начальных пор...
Что не людьми - земными существами,
Кровавое орудие нашлось -
Топор войны не люди воссоздали.
А правды уж никто сейчас не помнит
И не помЯнет тех начальных дней,
Которые легендой мир наполнят
Древней тиши земной и глубины морей.
Лишь небо сохранит войны секреты
О первой битве без живых существ,
Когда стихии, что давно забыты,
Ровнялись силой, властью до небес.
Когда земля, стремясь расти всё больше,
Катила в море легион песков,
И не солёнее была вода, а горше,
Когда моря освобождаясь из оков
В отместку шли громоздкими волнами
И от зари до следущей зари
На суше чёрной бурей бушевали,
Не ведая прощения земли.
И твердь земная злостью наполнялась,
Росла и силила свой каменный скелет,
И гор могущество на стражу восставало -
У вечности на страже вечность лет.
И громыхая под удар прибоя
В борьбу спешили тысячи дерЕв,
Корой и корнем, и ветвями воя,
Пугали воды в берегах их заперев...
Исход борьбы в легенде неизвестен,
Как и причина, побудившая её,
И тыщи лет спустя и тыщи песен
Огонь не стих - война ещё идёт.
Потомки первой и второй стихии
От гибели на расстояньи волоска,
А небо, что могучей всех по силе,
Взирает одиноко свысока.
Ему не научить воинство миру
Ведь засуху не исцелит роса.
Когда внизу пышит войны горнило
Раскаты грома сотрясают небеса.
Свидетельство о публикации №109022705230
Любовь? ... Для ангелов и для юродивых.
Засматриваемся только красивых,
Пускай другие без вниманья ходят.
Прекрасен Пересвет, а Челебей чухан.
Красивая Юдифь, а вот соседка сука!
И не какими куртуазными стихами
Не описать короткой жизни скуку.
Так выйдем же на поле брани,
Не из-за, а ЗА просто так.
Проверим, кто сегодня крайний.
…
Но глубоко внутри наш враг!
Спасибо, за тему и за хорошие стихи.
Иван Караваев 15.03.2009 01:22 Заявить о нарушении