Остановка

               

                Отстремившись
                С юности ушедшей
                Теперь уж ничего не жду;
                Напившись
                Жизнью отшумевшей
                Без сожаления уйду.
               
                Что ждать,
                Чего ещё не видел
                В сей жизни праздной и пустой?
                А чтобы знать
                Кого я в ней обидел
                Ей надобно сказать – постой!

                И замолить
                Грехи пред человеком или богом
                Не хватит мимолётных дней, 
                И оплатить
                Не сможешь их наскоком
                Как не гони своих коней.

                Тогда на что ж
                Надеяться, во что же верить
                Остановившись на краю?
                Когда войдёшь
                В распахнутые двери
                Узнаешь участь там свою.


Рецензии