О смысле жизни

               

                В чём смысл этой жизни
                И её предел?
                Того ещё не видел,
                Но познать хотел.

                В труде быть может тяжком,
                В работе рук и тел?
                Но нет, я это видел
                И пожелать, не смел.

                Быть может в наслажденьях,
                Утехах праздных дел?
                Такое тоже видев
                Познать всё ж не хотел.

                Так может быть в полёте
                Амура острых стрел?
                И это тоже видел
                Но познавать - не смел.

                Так в чём же смысл жизни,
                Пределов и начал?
                Никто ещё не видел,
                Да и не познал.


Рецензии