Книга для чтения Гёте

               
               
                Книга книг, земное чудо, –         
                О любви – читал прилежно.
                Радостей – страницам туго,
                Горестей – тетради тесно.
                А разделы в ней – разлуки,
                Встреча вновь – главы отрывок
                Фрагментарный. Томы скуки
                Примечаний список длинный.
                Низами! всё ж  в заключении
                Средь всего нашёл путь правый:
                Примут верное решенье 
                Милый с Благонравной.


Рецензии