Бренность славы и величия

Бренность славы и величия
мир доказывал не раз;
как святой иконостас,
дух пред телом возвеличивал.
               
Не мешая день и вечное,
он фигуры доставал,
а потом в дерьмо макал
за гордыню их беспечную.
               
Тело тленно – вот где истина;
лишь не тленные дела.
Но когда душа мала,
«Дай!» - кричит, не зная: «На!»
               
Лишь дела во благо смертному
обессмертить могут дух...
И тогда ласкает слух
имя, ставшее бессмертным.


Рецензии