Петь о красоте

Как сложно петь о красоте,
Когда она лежит спиною.
И сожалея о себе,
Стучит к нам толстую толпою.

Горячий воздух так суров,
В нем нет ни капли страха.
Я посчитал себя за прах,
Что может быть прекрасней страха.

Бежать туда, где все смело,
Лохматым дурнем в опьянении.
Застыть и пощадить того,
Кто в красоте не видет цели.

Вы, так же как и красота,
Мои ненужные сгоранья.
Идете дальше, в никуда,
И замыкаете распятье.

Итог не прост, в нем меньше зла,
Чем в том большом сосуде.
Где честь имел я позавчера,
Испить страдающие мути.

90-е


Рецензии