О глубине ночных сеней...
Нависших звездным полудремом,
Хочу пролить тоску скорей
Мне языком таким знакомым.
Бросает мертвые слова
Листвой багряной роща в ноги,
Бредет усталая копна
С телегой по худой дороге.
И скрип немазаных колес
Обнять стремится всю округу,
Тощая лошадь про овес
Мечтает, тря о бок подпругу.
Ждет филин, ухнув что есть сил:
Кого спугнул загробным гласом?
Ночь, сны слезами оросив,
Туман разлила млечным квасом.
Свидетельство о публикации №109022704763