Все...

…Пьют все…
Все пьют… Пьют синяки в подъездах и богатые и олигархи в дорогих ресторанах… Пьют представители разных социальных слоёв и разных профессий… Пьют проститутки и водители, менты и бандиты, учителя и ученики, дворники и политики… Пьют мамаши, гуляющие с детьми, их дети, что постарше – тоже пьют… Ну и папы – само собой – тоже разумеется пьют…
Пьют на работе и дома, в гостях и на улице, везде и всегда… Пьют по поводу и без оного, за здоровье и за упокой, целенаправленно и задумано и по случаю, просто от скуки и безделья и в перерывах и перекурах…
Ежедневно и ежеминутно, в кто-то пригубляет, приценяясь к новому вкусу, открывая для себя новые ощущения, напивается в хлам, благодаря проблемам, заливает за воротник, по многолетней привычке, опустошает одним духом, радостно произнося тосты, похмеляется, свято веря в то, что таким образом поправляет здоровье, пытается выйти из запоя, но не выдерживает, не соблюдает такой размытой и призрачной нормы, срывается, и, снова, впадает в алкогольную круговерть…
Пьют все и пьют всё…
Водка – палёнка и дорогой марочный коньяк, вино многолетней выдержки и дешевое «баклашечное» пиво, портвейн и самогон, виски и тэкила, шампанское и коктейли, медицинский спирт и он же, только уже – технический, разнообразные настойки и наливки, и, на худой конец, как апофеоз великого алкогольного действа – одеколон с тормозной жидкостью…
И ведь это – ещё далеко не полный список!
В любое время года и в любое время суток, при любой погоде и при любом правительстве –
льётся в алчущие организмы из бокалов, рюмок, кружек, стаканов и прочей посуды обжигающая влага, пробегает горячей струйкой по иссушенным пищеводам, стремясь побыстрее всосаться в кровь, вселяя радость и возбуждение, и, постепенно, тихо и незаметно убивая здоровье пьющего…
Был на моей памяти случай – когда человек, которому не хватило рюмки, не задумываясь, схватил вазу, вытряхнул прямо на пол цветы, налил себе, и с удовольствием осушил импровизированный кубок… « - Ну - не из горла же! » - была его аргументация… Не это ли – истинное проявление культуры?..
Пьют, заразы, а после этого, проспавшись, похмелившись, приведя себя в порядок - не стесняясь клеймят позором тех, кто по сути такой же, только немного не успевает за ними...
Алкоголь не враг и не друг... Это норма нашей жизни, часть нас самих...
- Пьют, значит? Да и пускай! Ваше здоровье, господа - товарищи, ваше здоровье!!!


Рецензии